初めてのチャレンジ。
(2人前)
ナス:1本を皮をむいて1cmのサイコロ状に切り、電子レンジで2分半
タマネギ:4分の1個をみじん切り。フライパンで炒める
さば缶:1缶
パン粉:ひとつかみ
小麦粉:大さじ2
溶き卵:半分
以上を混ぜて、塩こしょうで味を付ける。
熱したフライパンで、ハンバーグの要領で焼く。
付け合わせ:キャロット・グラッセ
ソース:焼いた後のフライパンに、さば缶の汁、赤ワイン少し、スープ、ケチャップを入れて煮詰め、塩こしょうで味を整える
結果、味は良かったけど、元のさば缶がボイルされているので、これでは十分につながらない。
焼いた感じはきれいにつながっているが、食べたらもろかった。
固まるのはタンパク質だから卵を1個に増やすべきだったかも。
(2人前)
ナス:1本を皮をむいて1cmのサイコロ状に切り、電子レンジで2分半
タマネギ:4分の1個をみじん切り。フライパンで炒める
さば缶:1缶
パン粉:ひとつかみ
小麦粉:大さじ2
溶き卵:半分
以上を混ぜて、塩こしょうで味を付ける。
熱したフライパンで、ハンバーグの要領で焼く。
付け合わせ:キャロット・グラッセ
ソース:焼いた後のフライパンに、さば缶の汁、赤ワイン少し、スープ、ケチャップを入れて煮詰め、塩こしょうで味を整える
結果、味は良かったけど、元のさば缶がボイルされているので、これでは十分につながらない。
焼いた感じはきれいにつながっているが、食べたらもろかった。
固まるのはタンパク質だから卵を1個に増やすべきだったかも。
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