TacoToma

タコとトマトが好き。
つまり食べることが好きってことです。
プラス、最近は韓国ドラマ関連も書いています。

ナスと鯖缶のハンバーグ

2010-10-03 19:36:44 | 私的料理
初めてのチャレンジ。

(2人前)
ナス:1本を皮をむいて1cmのサイコロ状に切り、電子レンジで2分半
タマネギ:4分の1個をみじん切り。フライパンで炒める
さば缶:1缶
パン粉:ひとつかみ
小麦粉:大さじ2
溶き卵:半分

以上を混ぜて、塩こしょうで味を付ける。
熱したフライパンで、ハンバーグの要領で焼く。

付け合わせ:キャロット・グラッセ
ソース:焼いた後のフライパンに、さば缶の汁、赤ワイン少し、スープ、ケチャップを入れて煮詰め、塩こしょうで味を整える

結果、味は良かったけど、元のさば缶がボイルされているので、これでは十分につながらない。
焼いた感じはきれいにつながっているが、食べたらもろかった。
固まるのはタンパク質だから卵を1個に増やすべきだったかも。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ヒーロー」レビュー | トップ | シンガネの豆腐チゲランチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私的料理」カテゴリの最新記事