ターツァイが安かった。
三株で198円。
うち二株と塊で買った豚ロース。
平たく切って塩、酒、生姜に漬ける。
これを片栗粉をまぶして油通し。
ターツアイは、根元のところだけ油通し。
ねぎ、しょうが、ニンニクを炒めたところに、生のターツアイ入れて炒め、火が通って来たら、豚とターツアイの根元を入れる。
本日は一番だしがあったので、それを150ccほど加え、塩と酒で調味。
水溶き片栗粉でとろみをつけたあと、少しごま油を鍋はだから入れた。
三株で198円。
うち二株と塊で買った豚ロース。
平たく切って塩、酒、生姜に漬ける。
これを片栗粉をまぶして油通し。
ターツアイは、根元のところだけ油通し。
ねぎ、しょうが、ニンニクを炒めたところに、生のターツアイ入れて炒め、火が通って来たら、豚とターツアイの根元を入れる。
本日は一番だしがあったので、それを150ccほど加え、塩と酒で調味。
水溶き片栗粉でとろみをつけたあと、少しごま油を鍋はだから入れた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます