ちょっと甘いものを食べたくて入ったカフェ。
大阪駅の三越伊勢丹の3F。
クレープやガレットがあるお店である。
出てきたのは写真のようで、コーヒーカップもフランス風だし、私はフランスをイメージして食べた。
でも、なんだかちがっている。コーヒーはエスプレッソを薄めたのかと思ったけど、聞いたら無農薬のコーヒーをドリップで入れているという。
クレープは量感的にはフランス風というよりアメリカ風。
何かイメージが違うのだ。
あとで調べたら、古着のリサイクル屋さんがやっているカフェだそうだ。
実はお店の人に、この店のコンセプトは何? と聞いたが、答えが返って来なかった。
先にコンセプトを理解しないで入った私が悪いのねえ!
それと、三越伊勢丹を好んで利用する人は、きっと関東出身の人だろうと思っていたが、やっぱりそのようで、聞こえてくる会話のイントネーションが関西の人ではない。
どっちにしても、空いているのはいいけど、イマイチかなあ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます