TacoToma

タコとトマトが好き。
つまり食べることが好きってことです。
プラス、最近は韓国ドラマ関連も書いています。

奥が深い麻婆豆腐

2009-05-24 19:58:38 | 麻婆豆腐

また異なる作り方で麻婆豆腐を作ってみた。


 


まず豆腐は水切りをした。


また、肉は牛ミンチを用いた。


 


豆腐は半分はゆでて、半分は揚げた。


 


結論から言うと、今回の実験は豆腐がまずかった。


いかりスーパーで調達した豆腐はまずい。


調理方法のせいではないと思う。


 


水切りした豆腐からは水分が出ないので、調理の途中で入れるスープの量を多くしないとだめということがわかった。


 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケイン・コスギかも | トップ | 整形するにしても・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

麻婆豆腐」カテゴリの最新記事