海鮮餡かけラーメン 2020年10月21日 | 吉田屋で何食べる? 海鮮といっても、冷凍のシーフードミックスだけど・・。熱湯をかけて解凍したシーフードミックスと野菜を炒め合わせ、酒、ウェイパーを加えてちょっと薄味。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゆであがった麺にかけたら出来上がり。熱々の内に召し上がれ!
蒸し穴子 2020年10月18日 | 吉田屋で何食べる? 濃い目に煮詰めたタレをからめた蒸し穴子は、ほどよい弾力。噛めば噛むほど旨味が口中に広がり、回転寿しでは味わえない奥深い味は別品。「蒸し穴子 レシピ」穴子の皮に塩をふってヌメリを取り、湯通しして冷水に受けて水気を切る。蒸し器に穴子を並べて酒をふり、10分蒸したら出来上がり。軽く飲んだあとには具沢山の味噌汁がうまい!