たいぴろのきままDiary

四兄弟と家事と仕事と趣味と...たいぴろ家は今日もてんやわんやです。

安上がりカツ

2013年10月02日 | ノンカテゴリ
CMでやってる 『ハウス ミルフィーュ風カツ』の素で、安い豚こま肉で作ってみました。

ミルフィーュなんてお洒落な名前がついてますけど、結局は豚こま肉を重ねて塊にして揚げる、カツというより肉団子。

美味しいです。でもやはりロース肉には負ける。豚こまだとどうしても脂が多いから ちょっとくどいですね。

わざわざ素を買うまでもなく、自分なりに楽に出来ますわ。

『三ツ星食感』なんて、スゴい売り文句が書いてあるから、どんなものかと作ってみましたが、まあごく普通でした(笑)。

肉好きの息子達は争うように食べてましたけど。

安上がりカツの画像


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする