夜中は結構風が吹いてうるさかったですね。何度も目が覚めてしまいました。
今日は学校も臨時休校になりました。
双子は何度もテレビで警報を確認して、11時が過ぎたとたん
「イェーィ!」と喜んでましたが、先程 先生から「自主勉2日分やってくること。」とメールがくると、ガックリしてました(笑)
話しは変わり、カルビーの『ベジップス』
野菜のチップスですが、これ大好きです。カロリーも低いし。
うちでも作ってみようと、さといもをチップスにしてみました。
薄くスライスして塩コショウ、ガーリックパウダーを振って、少量のオリーブオイルをかけて オーブンで焼きました。
見た目はいまいちですが、パリッとして美味しいです。所々柔らかいとこもあるけど。
息子達はさといもを味噌汁や鍋に入れれば食べますが、普通に煮っころがしにしても食べません。
でもこれはジャガイモのポテチの様に食べてくれました。
さつまいもも同様に作って食べます。
今日は学校も臨時休校になりました。
双子は何度もテレビで警報を確認して、11時が過ぎたとたん
「イェーィ!」と喜んでましたが、先程 先生から「自主勉2日分やってくること。」とメールがくると、ガックリしてました(笑)
話しは変わり、カルビーの『ベジップス』
野菜のチップスですが、これ大好きです。カロリーも低いし。
うちでも作ってみようと、さといもをチップスにしてみました。
薄くスライスして塩コショウ、ガーリックパウダーを振って、少量のオリーブオイルをかけて オーブンで焼きました。
見た目はいまいちですが、パリッとして美味しいです。所々柔らかいとこもあるけど。
息子達はさといもを味噌汁や鍋に入れれば食べますが、普通に煮っころがしにしても食べません。
でもこれはジャガイモのポテチの様に食べてくれました。
さつまいもも同様に作って食べます。