今朝、めざましテレビでカレー特集を見て 無性に食べたくなり、仕事も暇なのでキーマカレーとナンをお昼ご飯に作ってみました。
キーマカレーはひき肉のカレーで、棚にストック(…というより使わず残っている)クミンやターメリックなどのスパイスと玉ねぎ、にんにくを炒めて、ちょっとインドっぽい味になりました。
ナンもパンと同様に発酵させてフライパンで焼きました。
うん、なかなか良い感じ。土曜日で家にいる次男と双子も多分OKサインを出すでしょう。
これと昨日の残りご飯のおにぎり(混ぜ込みわかめ入り)で、お昼は済ませます。

キーマカレーはひき肉のカレーで、棚にストック(…というより使わず残っている)クミンやターメリックなどのスパイスと玉ねぎ、にんにくを炒めて、ちょっとインドっぽい味になりました。
ナンもパンと同様に発酵させてフライパンで焼きました。
うん、なかなか良い感じ。土曜日で家にいる次男と双子も多分OKサインを出すでしょう。
これと昨日の残りご飯のおにぎり(混ぜ込みわかめ入り)で、お昼は済ませます。
