昨日は長男の成人式でした。沢山のお祝いコメントありがとうございました。うれしかったです。
息子は式の後の中学校毎の同窓会には参加せず(中学校には良い思い出が無いので関心なし)、仲良しグループで映画とご飯に行ったようです。野郎ばかりで華が無かったらしいが(笑)。
同窓会に行って可愛い女子の同級生と話せば、新たなる出逢いがあったかもしれないのに…。無いか(恥)。
昨日は実家には和菓子屋の御赤飯を持っていきましたが、うちの分は自分で炊こうと思い先日のおしるこに使った生小豆を少しとっておきました。
昨日はどうせ夜はいないと思い、今日炊きました。
ホントは蒸し器で蒸すと美味しいのでしょうが、腕がなく失敗しそうなので、餅米とうるち米、固茹でした小豆を炊飯器に入れてスイッチオン。ちょっと柔らかめの仕上がりになってしまいました。
次回作るときは蒸し器でトライしてみようかな。
今度は次男の大学合格の時ですね!

息子は式の後の中学校毎の同窓会には参加せず(中学校には良い思い出が無いので関心なし)、仲良しグループで映画とご飯に行ったようです。野郎ばかりで華が無かったらしいが(笑)。
同窓会に行って可愛い女子の同級生と話せば、新たなる出逢いがあったかもしれないのに…。無いか(恥)。
昨日は実家には和菓子屋の御赤飯を持っていきましたが、うちの分は自分で炊こうと思い先日のおしるこに使った生小豆を少しとっておきました。
昨日はどうせ夜はいないと思い、今日炊きました。
ホントは蒸し器で蒸すと美味しいのでしょうが、腕がなく失敗しそうなので、餅米とうるち米、固茹でした小豆を炊飯器に入れてスイッチオン。ちょっと柔らかめの仕上がりになってしまいました。
次回作るときは蒸し器でトライしてみようかな。
今度は次男の大学合格の時ですね!
