たいぴろのきままDiary

四兄弟と家事と仕事と趣味と...たいぴろ家は今日もてんやわんやです。

ポンカン

2015年01月16日 | ノンカテゴリ
毎年この時期にお取り寄せするのが静岡の『太田ポンカン』、さっき宅配便で届きました。このポンカンが美味しいんです。

皮が柔らかくて剥きやすいし内皮も薄くて、中身は酸味が少なくて甘いんですよ。

「内皮ごと食べてください。」と書いてありますが、実は私はミカンにしろこのポンカンにしろ内皮を食べないんです。白い筋も出来るだけ取って中身だけ食べたい派。

母や双子は内皮ごと食べるので、食べた後は外皮しか残りません。だからよく双子に「お母さんがミカン食べると後が汚いね。」って言われます。

皆さんは内皮も食べますか?
本当は繊維も多いし、お腹のためには食べた方が良いそうですね。

ポンカンの画像


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする