今日もハッキリしない天気、裏山歩きを休んでゴロゴロしています。
気温も下がってきてやっと秋らしくなりました。天気が回復すると、連チャンで山歩きをすることになりそうなので、今日は自宅でストレッチなどに励むことにします。
先日、帰省中の次女と裏山の見えるレストランに行きました。足元を流れているのが八幡川で、その向こうに見えているのがわが裏山、極楽寺山です。私たちの団地は右側の柱の陰です。
「2周年記念メニュー」と言うコースでした。これは前菜。かぼちゃのムースやサーモンのタルタルなど10種類ありました。
小さなレストランで、車で走っていると気づかないのですが、女房殿が何かの折に見つけて、やっと行くことが出来たと言うわけです。
スープはさつまいものポタージュ。
その後美味しいパンが出ましたが、気がついてみたら写真に撮っていませんでした。メニューには「ライ麦パン/豆腐とサワークリームのディップ」と書かれています。
魚料理は「サーモンのカダイフ包み揚げ」~マッシュルームのヴルーテ~
と書かれています。タカ長は料理のことが分からないので、メニューの丸写しです。
肉料理は「沖縄県産和牛サーロインのステーキ」~赤ワインソース~
見た目以上にボリュームがありました。女房殿は半分くらいしか食べなかったので、タカ長は1.5人分食べたことになります。そのようなことが出来るのは美味しいからですね。
デザートは「モンブランとカシスのソルベ」でした。飲み物は紅茶を頂きました。
女房殿の妹(義妹)を誘って4名で行きましたが、美味しくて十分満足できる昼食になりました。
毎日のように行く店ではありませんが、たまにはこのような昼食もいいですね。この情報を流したら、同級生が食指を動かしています。
restaurant capucine 小さなレストランですが、いいレストランでした。タカ長たちはアルコール類を飲まないので、予算は5,000円で良さそうです。支払ったのは女房殿なので、タカ長には細かいことは分かりません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます