林檎ダイアリー

信州りんごの栽培農家です。常に、あらゆる分野に興味を持ち、皆さんに情報を発信します。

漬物用ダイコンの収穫をしました!

2022-12-01 06:43:16 | 野菜

昨日(11月30日)の話です。

冬型の気圧配置となり、周辺の高い山は白くなっています。

気温は、14.8℃/5.0℃と、風が冷たく寒くなりました。

話題は、「漬物用ダイコン」です。

冬の期間、こたつに入ってお茶を飲む際、漬物は必需品です。

収穫前です。

すっと抜けます。

収穫完了

洗って干します。大きさは、大小千差万別ですが、冬の必需品です。

先日精米した際の”ぬか”も準備してあります。

次は、野沢菜の収穫です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿