今月中旬、りんごの収穫に行く前日に、娘2と息子が我が家に持ち込んだワインです。
左は勝沼の蒼龍葡萄酒が作ったあじろん初しぼりで、娘2が持ってきました。
貴重なアジロンという種類の葡萄を使用した幻の赤ワインだそうです。(笑)
山梨のワインは日本産ということで酸化防止剤無添加のものがあり、そのままの味をいただけるのが有難いです。
右は息子が持ち込んだフランスボルドーソーテルヌの白ワインです。
貴腐ワインなので、とっても甘い。
だから食後に飲むと良いそうです。
いずれにしても、持ち込んだ二人がほとんど飲み干しました。

左は勝沼の蒼龍葡萄酒が作ったあじろん初しぼりで、娘2が持ってきました。
貴重なアジロンという種類の葡萄を使用した幻の赤ワインだそうです。(笑)
山梨のワインは日本産ということで酸化防止剤無添加のものがあり、そのままの味をいただけるのが有難いです。
右は息子が持ち込んだフランスボルドーソーテルヌの白ワインです。
貴腐ワインなので、とっても甘い。
だから食後に飲むと良いそうです。
いずれにしても、持ち込んだ二人がほとんど飲み干しました。

