そこはかとな紀

波乗り 自動車 金融 書評 英語 PC ウインド つり 映画 落語 料理 軍事 ゴルフ 自転車イタリア語

湯豆腐の極意!

2009-01-04 06:32:38 | 料理
 湯豆腐にこってます
1 まずいい豆腐を使うこと 南禅寺豆腐なんかお勧め
2 1丁を6つに切って一個ずつ投入
3 じっと見つめる クラクラクラ となってから30秒 が食べごろ
4 タレはおいしいポン酢と薬味葱 

あーおいしい となるわけです

しかし湯豆腐なんてほのかな味わいに感動できるなんて
日本人に生まれてよかったっす 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスケーキ | トップ | アクオスの故郷 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事