ETC割引1000円が始まったんで、早速使って実家に帰ってきました。
思ったよりも高速は混んでなかった。まあ北陸道にしては混んでたけど。
この二年間で遠くに行かんとあかんなあ。土佐?青森?庄内?鹿児島?筑波?広島?うんいってみてーなあ
思ったよりも高速は混んでなかった。まあ北陸道にしては混んでたけど。
この二年間で遠くに行かんとあかんなあ。土佐?青森?庄内?鹿児島?筑波?広島?うんいってみてーなあ
ふきのとうとりで国見岳山頂まで行きました。前夜の降雪で新雪が積もっており、4WDのサンバーで安心して走行できたわ。遠くに風力発電機が二機見えるわな。
この後サンバーでアスファルトを走行したのですが、テールが滑り出しても安定しており、アクセルオンでさらにグリップが増す安心感を体感しました。
この後サンバーでアスファルトを走行したのですが、テールが滑り出しても安定しており、アクセルオンでさらにグリップが増す安心感を体感しました。
次の日フキノトウをとりに山に入りました。前夜の雪で新雪をかぶっておりました。おいしそうだな(o ̄ー ̄o) ムフフ
今年は暖冬だったので、開くのが早くてんぷら用の蕾は10個くらいでした。まあそれくらいで十分なんだけどね。
今年は暖冬だったので、開くのが早くてんぷら用の蕾は10個くらいでした。まあそれくらいで十分なんだけどね。
ふき味噌
フキ味噌作りました、天ぷらも良いけれどたくさん取れるとさすがに飽きる・・。
レシピ・・・・ってかつくりかた
・最初にフキをおひたしの感覚でゆがく。
・流水でさらす←今回は三分
・ゴマ油で炒めつつ
・かつおだし+みりん+砂糖+しょうゆを絡める
完成!!
・鷹の爪投入もOKらしい
春の味覚ができました
フキ味噌作りました、天ぷらも良いけれどたくさん取れるとさすがに飽きる・・。
レシピ・・・・ってかつくりかた
・最初にフキをおひたしの感覚でゆがく。
・流水でさらす←今回は三分
・ゴマ油で炒めつつ
・かつおだし+みりん+砂糖+しょうゆを絡める
完成!!
・鷹の爪投入もOKらしい
春の味覚ができました
炙りサーモン
にぎり長次郎とかの回転寿司で提供されている炙りサーモンとかは、網で炙っているのではなくてバーナーで炙っています。あまりのおいしさに自宅でも炙れるようにバーナーを購入いたしました。炙った結果は好評!!お刺身の炙りは遠赤外線でじっくり炙るよりも、表面だけさらっと炙ったほうがおいしいのだね。
にぎり長次郎とかの回転寿司で提供されている炙りサーモンとかは、網で炙っているのではなくてバーナーで炙っています。あまりのおいしさに自宅でも炙れるようにバーナーを購入いたしました。炙った結果は好評!!お刺身の炙りは遠赤外線でじっくり炙るよりも、表面だけさらっと炙ったほうがおいしいのだね。
自転車試乗会 3・21 東近江市LIFE
参加いたしました 今回は薪割りがメインだったのにこちらが主になってしまった。
折りたたみのオンロードマシンの性能を見たんだけど・・・。感動がない・・・ε-(ーдー)ハァ ハイエースに常時積んどくのには良いかなとおもったんだけど。乗って感動しない自転車は購入意欲がわかない←ぜいたくもん!!(;`O´)oコラー!
やっぱり自転車は気持ちいいのが一番だな。25万コース!! ε-(ーдー)ハァ
マウンテンバイクも試乗しました、これまたお店が素晴らしいコース作ってて。これがまた楽しいの何の!!以前にはまってたBIKEのトライアルを髣髴とさせるなあ。おまけに車体が軽いもんだから何でもできるし!!波板のところで走りまくっているうちに、新発見!ペダルをこがなくても加速する!波板に会わせて手でポンピングする見たいにハンドルを上下することでなんと加速してくのです!!いやーちょおっとスケボーに似た感覚かなあ。
参加いたしました 今回は薪割りがメインだったのにこちらが主になってしまった。
折りたたみのオンロードマシンの性能を見たんだけど・・・。感動がない・・・ε-(ーдー)ハァ ハイエースに常時積んどくのには良いかなとおもったんだけど。乗って感動しない自転車は購入意欲がわかない←ぜいたくもん!!(;`O´)oコラー!
やっぱり自転車は気持ちいいのが一番だな。25万コース!! ε-(ーдー)ハァ
マウンテンバイクも試乗しました、これまたお店が素晴らしいコース作ってて。これがまた楽しいの何の!!以前にはまってたBIKEのトライアルを髣髴とさせるなあ。おまけに車体が軽いもんだから何でもできるし!!波板のところで走りまくっているうちに、新発見!ペダルをこがなくても加速する!波板に会わせて手でポンピングする見たいにハンドルを上下することでなんと加速してくのです!!いやーちょおっとスケボーに似た感覚かなあ。