おはよう御座います。
今朝の黒パンです。
昨日の夕焼けがあんなに綺麗だったのに
今日は曇り☁️
さむい朝でした😵
今日のパンはこの間手に入れたタカキビ粉と全粒粉が入ってます。
酵母は自家製天然酵母。
以前はパロマの家庭用ガスオーブンを使っていました。
二年ほど前に今のビルトインに換えたんですが
今度のオーブンの方が一・五倍くらい大きいのです。
それまでは二百度で焼いていたパンが少し大きい庫内だと
同じようには焼けません。
で、最近は二百三十度の高温で焼いています。
表面が焼けて黒っぽくなるけど焦げた味はしないし
皮がパリパリっとして美味しいのです
外はパリパリ中はしっとり。
自慢のパンですよ☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます