久しぶりにドーナッツ作りました。
ベーキングパウダーは使わない、
天然酵母のドーナッツです。
おいしかった。
昨日から仕込んでおいたのです。
強力粉と薄力粉とオカラに
卵、ミルク、砂糖に塩ひとつまみ、油はココナッツヴァージンオイルでヘルシーです。
およそ25グラムの粉とオカラで砂糖は35グラム入れました。
13個に割ったので一個3グラムの砂糖です。
これくらいなら良いでしょう。
油断して4個も食べてしまいました。
近所の子が来たので朝に形にして置いてあったのを油で揚げていただきましたよ。
みんなで一つずつ。
36グラムの生地だったけど一つでも満腹感有ります。
二つ食べたらお腹いっぱい。
朝、お試しで揚げたのを食べたら朝食が食べられなくなりました。
その後みんなで食べたでしょ。
さっきまた食べてお終いです。
生地はちょっと固めだったわね。
オールドファッショドーナッツって感じの仕上がりでした。
美味しかった。
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天然酵母のドーナッツです。
おいしかった。
昨日から仕込んでおいたのです。
強力粉と薄力粉とオカラに
卵、ミルク、砂糖に塩ひとつまみ、油はココナッツヴァージンオイルでヘルシーです。
およそ25グラムの粉とオカラで砂糖は35グラム入れました。
13個に割ったので一個3グラムの砂糖です。
これくらいなら良いでしょう。
油断して4個も食べてしまいました。
近所の子が来たので朝に形にして置いてあったのを油で揚げていただきましたよ。
みんなで一つずつ。
36グラムの生地だったけど一つでも満腹感有ります。
二つ食べたらお腹いっぱい。
朝、お試しで揚げたのを食べたら朝食が食べられなくなりました。
その後みんなで食べたでしょ。
さっきまた食べてお終いです。
生地はちょっと固めだったわね。
オールドファッショドーナッツって感じの仕上がりでした。
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