大好きなナスのフリッターを紹介しましょう。
だいぶ焦げたように見えますがこれが美味しさの秘訣です。
外はカリカリ中はトロッと仕上げます。
衣はできるだけ薄く。
衣が厚いと油ばかり吸って脂っこくて美味しくないのです。
薄い衣にするには水で溶いた小麦粉に少しの油を加えます。
ナス一個分なら茶匙一杯くらいで結構です。
このナスをパンに乗せて食べるのが美味い😋
バターなんぞ入りません。
お好みの塩を振ってそれだけで美味。
本当に美味しいです。
今年のナスは終わったかと思っていたら一昨日行った産直に三本百二十円で出てました。
これが最後の地元ナスかも知れません。
もちろん買って今日は大好物を楽しみました。
まだまだ収穫の続くミニミニトマトと酢玉ねぎとりんごとキャベツのサラダ。
大満足の朝食でした🌟
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