我が家のブルーベリーはそろそろ終わりに近づいてきているので
今年最後になるかもしれないブルーベリータルトを二台焼きました。
実は、タイミングよく二台のご注文があったので。
タルト=パート・シュクレではなく、このタルトはパート・ブリゼ。
サクサクして、ちょっとパイ風といったところでしょうか。
教室では、まだこの生地を紹介していないので、今後取り上げて行く予定です。
とりあえず、今月はパート・シュクレ。
常連さんにはおなじみの80回混ぜの生地ですね・・・
いくつかのところで知ったパート・シュクレですが
やはりイルプルの生地は格別に美味しいと思います。
個人的ですけど。
おまけに小ぶりのパイとラング・ド・ブッフを添えました。
今年最後になるかもしれないブルーベリータルトを二台焼きました。
実は、タイミングよく二台のご注文があったので。
タルト=パート・シュクレではなく、このタルトはパート・ブリゼ。
サクサクして、ちょっとパイ風といったところでしょうか。
教室では、まだこの生地を紹介していないので、今後取り上げて行く予定です。
とりあえず、今月はパート・シュクレ。
常連さんにはおなじみの80回混ぜの生地ですね・・・
いくつかのところで知ったパート・シュクレですが
やはりイルプルの生地は格別に美味しいと思います。
個人的ですけど。
おまけに小ぶりのパイとラング・ド・ブッフを添えました。