Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

たん

2021年10月25日 06時39分35秒 | 食・レシピ

ンと云えば、普通は、牛の


(表示ウインドウを最大にするには、ウインドウの最上部をクリック&ドラッグしてディスプレイの最上部に移動)
(表示ウインドウをディスプレイの半分にするには、ウインドウの最上部をクリック&ドラッグしてディスプレイの左・右端に移動)

 

 肉店でよく食べる、牛のたん。
 薄くスライスしたたんを、網に乗せて、焼くのが普通。

 あるスーパーで、こんなものをみつけた。

(冷凍庫から出してきた 豚たん)
tontan.png

 牛ではなくて、豚。
 たん

 (コロナ禍で炉ばた焼器の登場がいささか多い近頃


 焼いて食べた時、あまりの旨さに、つい写真を撮ることを忘れてしまった。
 実にうまかった。レモン味が効いていて食感は、牛タンと同じ。
 ただ、豚と牛の大きさのちがいで、豚タンは、牛タンの1/3程度の大きさ。
 焼くと、少し小さくなるので、口の中に入れると、瞬く間になくなる。

 旨かった、豚タン
 でも、食卓の周りは煙が・・・(いつものことだが・・)


(製造元のHPの豚タン)
moto.png


 旨かったな~、豚タン。
 また、購入して食べようと思っている。


注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
  一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります

コメント (8)