タンと云えば、普通は、牛の舌。
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焼肉店でよく食べる、牛のたん。
薄くスライスしたたんを、網に乗せて、焼くのが普通。
あるスーパーで、こんなものをみつけた。
(冷凍庫から出してきた 豚たん)
tontan.png
牛ではなくて、豚。
豚のたん。
(コロナ禍で炉ばた焼器の登場がいささか多い近頃)
焼いて食べた時、あまりの旨さに、つい写真を撮ることを忘れてしまった。
実にうまかった。レモン味が効いていて食感は、牛タンと同じ。
ただ、豚と牛の大きさのちがいで、豚タンは、牛タンの1/3程度の大きさ。
焼くと、少し小さくなるので、口の中に入れると、瞬く間になくなる。
旨かった、豚タン。
でも、食卓の周りは煙が・・・(いつものことだが・・)
(製造元のHPの豚タン)
moto.png
旨かったな~、豚タン。
また、購入して食べようと思っている。
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