ペンギンのひとりごと。

とにかく何事にも好奇心旺盛なペンギンのひとりごと。

2013年ハワイの旅(その15)4日目の夕食はステーキ。

2013-11-21 11:22:30 | 2013ハワイ
日本ではステーキはだいたいひと月に一度ぐらいで、
西荻のKIMURAKANというお店の国産牛のヒレステーキ200gっていうのが定番。
でもこちらでは9泊10日のうちに2,3回。

やっぱり毎日あったかくて体調がいいから運動量が多くなるんだね。
で、失われたエネルギーを補うにはステーキが一番ってことかな。

4日目の晩に向かったのはイリカイホテルからすぐで、
昨年も行った、アウトバックステーキハウス。
ちょうど夕食時で入店したら満員で待っている人が大勢いた。
そこでお隣のレッドロブスターをのぞいたらそっちも満員。
再びアウトバックステーキハウスへ戻って待つ覚悟をしてたら、
店員の娘が、お二人様どうぞってすぐに席に案内してくれた。
大勢待っていたのは団体さんだったんだね。

私たちのテーブルの担当は目のクリッとしたハキハキと笑顔が可愛い娘。

まずはロングボードビールと定番のブルーミングオニオンを注文。
すぐに焼きたてのパンも出てきました。
この後いろいろ注文するからなるべく控えめにしたいのに、
このパンは香ばしくておいしいね。

で、あとはサラダとステーキプレート(14.99ドル)を注文。
ステーキは6オンスのサーロインで、
昨年は確かそう苦労せず食べられたんだっけ。

で、ブルーミングオニオンが到着。
巨大なタマネギフライなんだけど、
これがビールのつまみにピッタリなんだよね。
でも4人ぐらいでちょうどいい量かなあ。

お次はサラダ。
レタスやピーマンなど野菜は普通なんだけど、
横にトランプ大ぐらいのカツオっぽいのが10枚ほど載っかっておりボリューム満点。

おいおい、まだステーキが来てないのにそろそろお腹いっぱいになってきちゃったな。

で、ようやくステーキが登場。
ステーキ自体の大きさは目立たないが横のフライドポテトの量が凄いんだ。
やっぱこっちはイモが主食だからかねえ。

ステーキは完食したがフライドポテトはギブアップ。
でもなぜかアイスクリームを注文。
あ、コーヒーもね。

アイスクリームは先日のワイラナコーヒーハウスで巨大さに懲りていたのだが、
こちらのアイスクリームはまるで北海道産のようにおいしくて、
スルリとたいらげてしまった。

ふぅー、食ったぁ。


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