ペンギンのひとりごと。

とにかく何事にも好奇心旺盛なペンギンのひとりごと。

2日遅れの誕生日は大好きな横浜へ。(その5)

2023-11-21 22:20:49 | 横浜
●日本の料理は丁寧かつ繊細。

私たちがオーダーした料理は、
メインを魚か肉から選べるBコースディナー。

サルシッチャとアワビ茸のコンフィから始まり、
パスタはファルファッレ マッシュルームクリームソース。
そしてメインは牛フィレステーキ ポルチーニ茸のソース 季節の野菜添え(画像)

料理はどれも日本人向けの味付けで、
さまざまな素材を少しづつ丁寧に調理して組み合わせてあった。
メインの牛フィレステーキ(画像)は、
先日ハワイのルースズクリスで食べたものより肉質がかなり繊細で、
アメリカ人と日本人の嗜好の違いが感じられた。

そして最後のデザートには「お誕生日おめでとうございます」の
プレートも飾られ、スタッフがツレとの記念写真を撮って下さった。
ご馳走様でした〜!どうもありがとうございます〜!

(その6に続く)


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