材料
サツマイモ・林檎(紅玉がいい)・干し葡萄・ワイン・砂糖・バター・塩
作り方
1 サツマイモは厚さ1.5センチくらいに切り、大きいところは半月のし、水につけておく。
2 林檎は八等分にして、薄切りにし、水につけておく。
3 干し葡萄は水につけレンジで温める。
4 1、2、3を鍋に入れ、ワイン少々、水少々、砂糖、塩、バターをいれ、軟らかくなるまで煮る。
サツマイモ・林檎(紅玉がいい)・干し葡萄・ワイン・砂糖・バター・塩
作り方
1 サツマイモは厚さ1.5センチくらいに切り、大きいところは半月のし、水につけておく。
2 林檎は八等分にして、薄切りにし、水につけておく。
3 干し葡萄は水につけレンジで温める。
4 1、2、3を鍋に入れ、ワイン少々、水少々、砂糖、塩、バターをいれ、軟らかくなるまで煮る。