材料
豚肉しゃぶしゃぶ用・人参・白滝・えのき・レタス・ナス・トマト・水菜・モヤシ・細ネギ
作り方
1 人参はスライサーで細切りにする。
2 水菜は洗ってm4センチほどにざっく切り、トマトは八等分にきっておく。
3 ナスは焼いて、皮をむき、細くさいておく。
4 えのきは湯がき、モヤシも茹でておく。
5 白滝も茹でておく。
6 豚肉はお湯で湯がき。水に移して、さめたら水を切る。
7 全てをお皿に盛り冷蔵庫で冷やす。
8 細ネギは小口キ切りにしておく。
9 ゴマダレ、ぽん酢、好みで。
※ アスパラガス、キャベツの茹でたものなど好みで用意してもよい。
とうもろこしを付け合せることもある。
豚肉しゃぶしゃぶ用・人参・白滝・えのき・レタス・ナス・トマト・水菜・モヤシ・細ネギ
作り方
1 人参はスライサーで細切りにする。
2 水菜は洗ってm4センチほどにざっく切り、トマトは八等分にきっておく。
3 ナスは焼いて、皮をむき、細くさいておく。
4 えのきは湯がき、モヤシも茹でておく。
5 白滝も茹でておく。
6 豚肉はお湯で湯がき。水に移して、さめたら水を切る。
7 全てをお皿に盛り冷蔵庫で冷やす。
8 細ネギは小口キ切りにしておく。
9 ゴマダレ、ぽん酢、好みで。
※ アスパラガス、キャベツの茹でたものなど好みで用意してもよい。
とうもろこしを付け合せることもある。