材料
フキ(細めのもの)・醤油・酒・みりん・砂糖
作り方
1 フキはそのまま、皮をむかずによく洗い水につけて、簡単に灰汁だしする。
2 根元を少し切り落とし適当な長さに切る。
3 だし汁で、コトコト煮て、軟らかくなったら、醤油、酒、みりん、砂糖入れ好みで味付け、最後に絡めるまで煮る。
フキ(細めのもの)・醤油・酒・みりん・砂糖
作り方
1 フキはそのまま、皮をむかずによく洗い水につけて、簡単に灰汁だしする。
2 根元を少し切り落とし適当な長さに切る。
3 だし汁で、コトコト煮て、軟らかくなったら、醤油、酒、みりん、砂糖入れ好みで味付け、最後に絡めるまで煮る。