材料
米3カップ・スープ3カップ・ニンニク1片・タマネギ一個・サフラン少々・エビ・ワタリガニ・アサリ・イカ・パプリカ・ピーマン・トマト水煮缶一缶・・・・あればムール貝・ホタテなど貝類・鶏肉手羽元など
作り方
1 米は洗わないほうがいいそうだけど一回さっと洗ってざるにあけておく。
2 タマネギ・ニンニクをみじんに切っておく。
3 エビは殻のまま洗って、からの間から背わたを取っておく。
4 分量のスープにサフランを入れておく。
5 以下は中を取り出して、輪切りにする、足は適当な大きさに切る。
6 ワタリガニは洗って、適当な大きさに着る。
7 パプリカ、ピーマンは適当な大きさの乱切りに切っておく
8 アサリは砂出しをしてからを洗っておく。
9 ホットプレートは温めて用意しておく。
10 9が熱くなったら、2をオリーブオイルで炒める、鶏肉を入れるときはここで炒める、鶏肉は一度取り出す。
11 米を入れて、米を透明になるくらい炒める。
12 鶏肉を戻し、トマト間を入れてスープも入れて3分ほど煮る。200度くらい
13 3、5、6、8を並べて160度5分、8を入れて蓋をして120度15分加熱して、保温にして10分ほど蒸らす。
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米3カップ・スープ3カップ・ニンニク1片・タマネギ一個・サフラン少々・エビ・ワタリガニ・アサリ・イカ・パプリカ・ピーマン・トマト水煮缶一缶・・・・あればムール貝・ホタテなど貝類・鶏肉手羽元など
作り方
1 米は洗わないほうがいいそうだけど一回さっと洗ってざるにあけておく。
2 タマネギ・ニンニクをみじんに切っておく。
3 エビは殻のまま洗って、からの間から背わたを取っておく。
4 分量のスープにサフランを入れておく。
5 以下は中を取り出して、輪切りにする、足は適当な大きさに切る。
6 ワタリガニは洗って、適当な大きさに着る。
7 パプリカ、ピーマンは適当な大きさの乱切りに切っておく
8 アサリは砂出しをしてからを洗っておく。
9 ホットプレートは温めて用意しておく。
10 9が熱くなったら、2をオリーブオイルで炒める、鶏肉を入れるときはここで炒める、鶏肉は一度取り出す。
11 米を入れて、米を透明になるくらい炒める。
12 鶏肉を戻し、トマト間を入れてスープも入れて3分ほど煮る。200度くらい
13 3、5、6、8を並べて160度5分、8を入れて蓋をして120度15分加熱して、保温にして10分ほど蒸らす。
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