2008年1月中旬~2月上旬は市販の露地物の金柑(キンカン)が旬でスーパーで容易に手に入る。
この冬三回目の手作り金柑漬け。毎回約1kgの金柑を使う。
素材の金柑は宮崎産で砂糖は手元にある物(400g~500g)で使う。
好みもあるが好きな三温糖で作ることが多い。しかし油断して煮詰め過ぎたが・・
訪問先へのおみやげは菓子折よりも今回も手作り金柑漬けの瓶詰めを持参する事にした。
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画像サイズ(800X600) 2008.02.8 金柑(きんかん)漬け。(画像拡大はこちら)
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この冬三回目の手作り金柑漬け。毎回約1kgの金柑を使う。
素材の金柑は宮崎産で砂糖は手元にある物(400g~500g)で使う。
好みもあるが好きな三温糖で作ることが多い。しかし油断して煮詰め過ぎたが・・
訪問先へのおみやげは菓子折よりも今回も手作り金柑漬けの瓶詰めを持参する事にした。
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画像サイズ(800X600) 2008.02.8 金柑(きんかん)漬け。(画像拡大はこちら)
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