美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

秋冬のメニューに変わりつつあります…

2013-10-11 | お知らせ

だいぶの御無沙汰でございます。飯田橋のトロワサージュです。

やっと長く過酷な夏が去ったかと思いきや、今日も暑かったですね。どうなっているのやら…?

大昔だったら大飢饉だったりするような年かもしれませんが、無事に三食ありつけております。有り難い。

 

大好評だった、白桃のヴィシソワーズ 鱧料理 がさようならです。

そして 冬の定番 牡蠣のクリームポタージュ 仕込み完了!

ただ…仕込んだとたんの暑さです…

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/


ゴールデンウィーク中の営業

2013-05-02 | お知らせ

飯田橋のトロワサージュです。

すっきり爽やかな5月、緑も鮮やかで気持ちの良い日が増えてきましたね。

ゴールデンウィーク中、3日(金)と4日(土)は、ディナーのみ営業いたします。

ホワイトアスパラガスも昨日新たに入荷致しました。

お越しをお待ち申し上げております。


ヨーロッパ食堂

2013-04-15 | お知らせ

飯田橋のトロワサージュです。

本日の夜10時より、BS朝日の番組「ヨーロッパ食堂」の冒頭で、

トロワサージュのマルセイユ風ブイヤベースがちょびっと登場いたします。

よかったらご覧くださいませ。

 


遅くなりましたが、新年の御挨拶を…

2013-01-10 | お知らせ

謹んで新春のお慶びを申し上げます。

1月7日より、張り切って営業しております。どうぞ本年も宜しくお願い致します。

 

1つお知らせがございます。しばらくの間、土曜日のランチ営業はお休みいたします。

大人数での御予約は、お受けいたしますのでご相談くださいませ。

また、夜はなかなか時間の都合が合わない方は、ディナーコースの御用意で宜しければ

土曜日のお昼のお好きな時間に御予約いただけますので、宜しくお願い致します。

夜は通常通り(17時半~)の営業をいたします。

 

1月14日(月)の祝日は、ディナータイムの営業を致します。

寒さの厳しい季節ですが、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

 

2013年が皆様にとって、素晴らしい一年になりますように…

 

 

 


おもての看板が壊れましたっ!

2012-12-12 | お知らせ

飯田橋のトロワサージュです。

今朝、トラックがぶつかって、看板が壊れてしまいました。

目白通りからだと、真っ白けでわかりにくい状態です。

目白通り沿いの カレー専門店エースさん と らーめん秀栄さん の間の路地を入ってすぐです。何はともあれ看板が無いと夜はわかりにくいですね。

曲がっておりますが裏からは、かろうじて見えます。

12月ですから運送屋さんも急いでいたのでしょうね。

のんびり屋の私もなんとなく気が急いてしまうのが師走です。

皆様もどうかお気を付け下さいませ。


明日から一週間、お休みいたします。

2012-09-11 | お知らせ

飯田橋のトロワサージュです。

10周年を迎えて、早速の御来店、励まし、本当に有難うございます。どうしても都合が合わなくてと御連絡下さった方々…大丈夫ですよ。いつでもお待ち申し上げております。気にかけて下さって本当に有難うございます。

明日から9月18日(火)まで、お休みいたします。ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが宜しくお願い致します。まだ出会ったことのない食材が見つかれば良いなと思っております。ご報告いたしますのでお楽しみに。

休み明け19日(水)より、少しずつ秋の気配が感じられるメニューに変わって参ります。ですが、人気の白桃のヴィシソワーズは、まだお出しできますよ。夏と秋…両方楽しめるお得な時期です。

10周年記念コース、召し上がって戴いた方々から、かなりのお褒めの言葉を戴きました。この蒸し暑い時期にわざわざ来て頂くのだからと、かなり考えて構成したコースです。フランス料理の王道といった感じです。10月末までご用意致しますので、もし良かったら召し上がって下さいませ。

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/


ディナーコース変更のお知らせ♪

2012-01-25 | お知らせ

飯田橋で営業を再開してもうすぐ3ヶ月。
新しい店内にも慣れ、軽快に!?サービスしております。
シェフ達も広い厨房で縦横無尽に腕を奮ってます。

そこで常連さん達のラブコールに答えて…以前の様に、前菜とメインの間にスープをお出しする事に致しました。

ディナーコース                                                    

1・アミューズ 2・前菜三種盛り合わせ 3・セカンドディッシュ  4・メインディッシュ 5・デザートの盛り合わせ 6・珈琲 又は 紅茶      ¥5000

 

ちなみに、今の内容は…

 

・上庄産里芋のテリーヌ ・エゾ鹿の田舎風パテ ・ずわい蟹のキッシュ

 

・牡蠣のクリームポタージュ 又は ・帆立貝のグラタン

 

・仔羊のロースト と フォワグラ入りメンチ

・エゾ鹿の赤ワイン煮込み、ジュニパー風味

・本日のお魚料理

・マルセイユ風 ブイヤベース   +¥600

・シャラン産鴨のロースト、木苺のソース  +¥800

 

その時のお薦めを、少しずついろいろな種類を召し上がって戴けるお得なコースになっております。特にこの時期の牡蠣のポタージュは大人気のメニューです。  牡蠣アレルギーでなければ、是非ご笑味下さいませ。