今年も始まりました!せいこ蟹の登場です!
シェフの故郷、福井県ではズワイ蟹の雌をせいこ蟹と呼びまして、この時期は甲羅の中に蟹の卵がぎっちりと詰まっております。身は柔らかく繊細な甘み、外子のプチプチと内子のねっとり感、蟹みその旨味と相まって一度食べたらやめられない食材の1つです。
難点を言えば1つ、小振りなので身を出すのが大変な事…でも、ご安心下さいませ。
ちゃんと、召し上がりやすいようにお出しいたします。せっかくの蟹の繊細な味わいを壊さない様に作った料理が、せいこ蟹とポロ葱のエチュヴェ、エストラゴンのジュレ添えです。
通年は12月からでしたが、今年はもう御用意してございます。1月末 までのメニューです。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/