飯田橋のトロワサージュです。
トロワサージュの夏の風物詩といえば、能登の岩牡蠣なのですが近年なかなか手に入りにくくなっております。そこでいろいろ探しました。
隠岐の島の岩牡蠣 清海 です。清らかで冷たい海がもたらすのは、福々しくミルキーな味わい。
3月から5月が旬でございまして、今回初入荷です。
来週の中頃までお出しできると思います。あいにく、数に限りがございます。必ず召し上がりたい方はご連絡くださいませ。
飯田橋のトロワサージュです。
トロワサージュの夏の風物詩といえば、能登の岩牡蠣なのですが近年なかなか手に入りにくくなっております。そこでいろいろ探しました。
隠岐の島の岩牡蠣 清海 です。清らかで冷たい海がもたらすのは、福々しくミルキーな味わい。
3月から5月が旬でございまして、今回初入荷です。
来週の中頃までお出しできると思います。あいにく、数に限りがございます。必ず召し上がりたい方はご連絡くださいませ。
飯田橋のトロワサージュです。
街の樹も瑞々しく気持ちの良い季節ですが、昼と夜の気温差が激しくて参ります。お風邪を召していらっしゃる方も多いようです。
さて、トロワサージュ春の食材第二弾です。フランス北東部のミューズからアスペルジュ・ソバージュが届きました。お馴染みの方も多いかと思いますが、御説明を…。いわゆる日本で言う山菜のようなお野菜です。山間に自生しているのを摘んで歩くので、期間はとても短いです。5月中はご用意できるかと思います。
生ハムと一緒にクレープにして…ブールノワゼットソースでお出しします。香ばしいバターに柑橘の風味がアクセントのソースで、とても相性良くお召し上がり頂けます。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/