飯田橋のトロワサージュです。
野生のアスパラガスが届きましたっ!
フランスのミューズより晩春の訪れを告げる山菜、アスペルジュソバージュです。アスパラガスの原種とも云われております。
つくしの様に可愛らしく、瑞々しい青さ。シャキっとした食感。山菜らしい滑りと風味。ちょっと独特です!
日本の山菜と同じで、野生なので6月の初め位迄しか楽しめません。
トロワサージュでは生ハムと一緒にクレープ仕立てでお出しいたします。ブールノワゼットソースで芳ばしいバターソースにシトロンをアクセントにしております。シンプルな料理ですが抜群の組み合わせだと思います。
これに合う白ワインも開けております!樽の効いたセミヨン主体のボルドーワイン…クラッシックボルドーです。美味しいですよ。