飯田橋のトロワサージュです。
能登の天然岩牡蠣が届きました。今年も立派です!
普通の冬牡蠣の4~5倍の大きさで、とっても濃厚。決して大味でなく、まさに海のミルク。変なえぐみは一切ありません。それは漁場に恵まれているからなのです。北陸を旅して見つけたとっておきの岩牡蠣です。
夏場はどうしても、フレンチを食べる気になりにくいだろうと、最初は常連さんだけにお出ししていたのがすっかり恒例となりました。なかなかいいお値段なので躊躇されるかと思ったのですが、召し上がった方の殆どが次の年にもお越し頂ける様になりました。一度に届く数に限りがあるので、やりくりが大変なのですが止める訳にはいかないですね。
現在の岩牡蠣の予約状況ですが、7月下旬の週に集中しております。今週は余裕がございますので、お時間のご都合が合う方は是非お越しくださいませ。お待ち申しあげております。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/