満開の桜も散るころを迎えました。でも、トロワサージュの春はこれからです!
フランスから届くホワイトアスパラも陽射しの温かさで旨味倍増です。
ホワイトアスパラのサヴァイヨン・グラチネ、トリュフの香り …ちょっと長い名前ですが、毎年人気のメニューです。写真のとおりフワッとしたグラチネの中にアスパラのリソレが鎮座ましまして…。 スプーンを入れるとトロッとアスパラに絡むソースに、立ち昇るトリュフの香り。これは…残念ながら写真では伝わらないかな。私も大好きな料理でホワイトアスパラ好きには堪りません。
すべての要素が相性の良い…一つにまとまった一皿で、シェフが常々目指している料理の形です。
勿論、様々なワインとのマリアージュも楽しめますように、私の懐も広がっております。
是非是非、春の滋味をご笑味下さいませ。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/