美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

ホワイトアスパラも、まだまだ楽しめます!

2017-05-13 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

 

 サヴァイヨングラチネ、トリュフの香り

ホワイトアスパラのシャキッとした歯ごたえ とほろ苦さに絡みつくふわトロなトリュフの香り…これは絶品です。

ホワイトアスパラの春サラダ

こちらは香ばしい帆立貝のソテーと爽やかなグレープフルーツのジュレとの相性もばっちり!フランボワーズのビネガーで作ったドレッシングが春の喜びを倍増です。

どちらもホワイトアスパラの魅力を余すところなく楽しんで戴ける料理です。どうぞご笑味下さい。

 

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/


アスペルジュ・ソバージュは週明けに登場です!

2017-05-13 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

大変申し訳ございませんが、5月13日の土曜日はお休みいたします。15日の月曜日より通常営業です。

 

そして…やっとフランスの山菜、アスペルジュソバージュの入荷がわかりました。週明けの16日には入ってくる予定です。

 

可愛らしい土筆のようにひょろっとして、新緑が目にも鮮やか。シャクシャクと歯触りが良くて、これもまた日本の山菜のようです。

生ハムと一緒にクレープにして、ブールノワゼットソースで召し上がって戴きます。シンプルなメニューですが、これがまたオツなものです。自生しているものを摘んで歩くので、だいぶ気候に左右されます。6月前半位まではいけるかしらん…?

 

ぜひ立夏の喜びを味わいにいらして下さいませ。 

 

 

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/