美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

トロワ・フロマージュ

2016-02-19 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

昨年末から試作に次ぐ試作を繰り返してきたチーズケーキです。その名もトロワ・フロマージュ。

トロワ~3と銘打っておりますが、4種のチーズを使った濃厚チーズケーキ。お酒に合うように甘さ控えめ、大人の為のチーズケーキです。分量を変えて作った何種類かを食べ比べているのですが、チーズケーキって作り立てよりも何日かたった方が美味しいです。

何人かのお客様には、感想を伺っているのですが…結構良い感触です。

そろそろ本格デビューも近し!御期待下さいませ。


初物!! ホワイトアスパラガスが入荷しました!

2016-02-19 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

今年も届きました。新春の息吹、フランスのホワイトアスパラです。

寒かったり暖かかったりと落ち着かない陽気ですが、確実に春が訪れております。

 冷たく召し上がって戴いたり…

 アツアツを召し上がって戴いたり…

アスパラガスに合うワインも飲み頃になってきておりますよ。お越しをお待ちしております!

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/

 

 


牡蠣のポタージュ、里芋のテリーヌ

2016-02-17 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

 

新春の息吹、ホワイトアスパラの御紹介の後ではございますが…

冬の美味、牡蠣のポタージュと里芋のテリーヌも健在です。

 

2002年のオープン以来、とてもリピーターの多いお料理です。どちらも鎌田のオリジナル料理、トロワサージュでしか召し上がれない品です。

寒いうちに是非是非、お召し上がりくださいませ。

 

 詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/