飯田橋のトロワサージュです。
野生のアスパラガスが届きましたっ!
フランスのミューズより晩春の訪れを告げる山菜、アスペルジュソバージュです。アスパラガスの原種とも云われております。
つくしの様に可愛らしく、瑞々しい青さ。シャキっとした食感。山菜らしい滑りと風味。ちょっと独特です!
日本の山菜と同じで、野生なので6月の初め位迄しか楽しめません。是非、ご来店お待ちしております。
ホワイトアスパラガスのグラタンです。グラタンと言ってもベシャメルソースの重たいタイプではなくて卵でふわふわに仕立てたサヴァイヨンです。さくっとスプーンを入れると中のトリュフの香りが広がり、思わずうっとり。
ホワイトアスパラガスとトリュフと卵…どれをとっても相性が良くてお互いを引き立てます。
春の味覚、お楽しみください!
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/