飯田橋のトロワサージュです。
2023年5月1日より、ホームページが新しくなりました。
アドレスも変わりますのでご注意ください。
新アドレス https://www.troissages.com/ です。
こちらのブログも暫くは残しますが、新しいホームページ内のブログに移行します。
どうぞ今後ともトロワサージュをよろしくお願い致します。
飯田橋のトロワサージュです。
2023年5月1日より、ホームページが新しくなりました。
アドレスも変わりますのでご注意ください。
新アドレス https://www.troissages.com/ です。
こちらのブログも暫くは残しますが、新しいホームページ内のブログに移行します。
どうぞ今後ともトロワサージュをよろしくお願い致します。
飯田橋のトロワサージュです。
昨年サイトを新しくした際に、サイトからすぐにメールできるように致しました。お客様にもよくご利用頂いたのですが、こちらからの返信メールが届いていないことが何回かございました。誠に申し訳ございません。お客様にご迷惑をお掛けすることになりますので、そのシステムはサイト上から削除いたしました。
お手数をお掛けして恐縮でございますが、今後は下記のアドレスまで直接メールを戴きます様に、宜しくお願い申し上げます。
お問い合わせ、ご予約等、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。
飯田橋のトロワサージュです。
やっと新しいホームページをアップすることに成功しました。長い道のりでした…(涙)毎日のように問い合わせメールして、何度投げ出そうかと思ったことか。
前より見やすくなっていると良いのですが。ご感想など聞かせていただけると幸いです。
もう少し手直ししたり、加えたりしなくてはいけないけど、とりあえず良かった~!!
飯田橋のトロワサージュです。
「スマートフォンを使う人が多くなったので、見やすいホームページに変えて欲しい」というシェフの要望がありまして、ちょこちょこ作っておりました。まあ何とかほぼ完成に近づいたので切り替えようかと思います。
切り替えも上手くいくかわからないので、少しの間ホームページが見られないかもしれません。
ご迷惑をお掛けするかもしれませんが、よろしくお願い致します。
新年 おめでとうございます
皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます
今年も皆様の素敵な笑顔にお目にかかれますように…
沢山の美味しいものに出会えますように…
どうぞトロワサージュを宜しくお願い申し上げます
飯田橋のトロワサージュです。
暖かい南風から急転、昼過ぎから寒い北風が吹いてきました。一日でここまで目まぐるしい気温差というのも珍しいですね。平成28年も残すところあと数日です。皆さま、体調管理にはくれぐれも気を付けましょう。
私たちは今年はすこぶる元気です。さぁ 頑張るぞ!
さて、年末の営業のお知らせなのですが、29日のランチはお休みさせて戴きます。申し訳ございません。
29日のディナーは通常通りに営業致しますので、皆様のお越しをお待ちしております。
飯田橋のトロワサージュです。
12月23、24、25日だけのクリスマス・コースを作りました。
ノエル・コース ¥8000
アミューズ キャビア・ブリニ
前菜 フォワグラのテリーヌ、ポルト酒風味 自家製ブリオッシュ添え
お魚料理 海の幸のタブレ オマールソース
お肉料理 イベリコ豚のソテー 柿のピューレとフランスの木茸のソース
Xmas特製デザート と 珈琲
焼きたてブリオッシュのいい香りに包まれて、お待ちしております。
23日(祝)と25日(日)は営業致します。 (ディナーのみ)
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/
飯田橋のトロワサージュです。
12月に入って何でしょうか…この暖かさは?一の酉の日の寒さが嘘のようですね。
今年の冬は寒いのね。と、覚悟していたのですが。
明日はガクッと気温が下がるようです。風邪をひかない様に何とか頑張りましょう。
12月の営業のお知らせです。
23日(祝)と25日(日)は営業致します。(ディナーのみ)
29日(木)まで通常営業致します。
30日(金)は、おせちのお引き渡しのみとなります。
新年は1月5日(木)のランチから始まります。
大人数のパーティーなどの場合はイレギュラーな営業も致しますので、ご相談下さい。
去りゆく年を惜しみつつ、来たる新年に想いを馳せて…。
大切な方達との集いには、是非トロワサージュでお過ごし下さいませ。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/
飯田橋のトロワサージュです。今年もフレンチおせちを作ります。
新年を迎える大切な時間に召し上がって頂くのですから、心をこめて作ります。
オードブルにメイン料理、デザート…フルコース感覚で召し上がるのも好し。
パーティー感覚でワインと一緒に楽しむのも好し。お気に召すままどうぞ…。
シェフが厳選した滋味あふれる食材で一つ一つ丁寧に仕上げます。
もちろん無添加なので、お店と同じ味をお届け致します。是非、ご笑味下さいませ!
(7寸 2段重・20cm×20cm) 約2~3人前 ¥25,000(消費税、送料込み)
ご予約締切日 / 2016年12月20日(火)
お引き渡し日 / 2016年12月30日(金) 13時~17時
■おせちの賞味期限■2017年1月3日 (保存料等は一切使っておりませんので、お早目にお召し上がり下さい。)
■宅急便について■ゆうパック・クール宅急便でお届けします。お手元に届くのは、12月31日の予定です。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/
飯田橋のトロワサージュです。
少し遅い夏休みをとります。
9月17日(土)から22日(木)までお休みいたします。
23日(金)より通常の営業を致します。
ご迷惑をお掛け致しますが、御了承頂きますよう宜しくお願い致します。
飯田橋のトロワサージュです。
今年も8月は、お盆休みを取らずに営業致します。
基本、日曜と祝日は休みといたしますが、パーティーや御会食の場合は営業致します。ご計画中の方はどうぞ御遠慮なくお問い合わせくださいませ。
このところの猛暑のぶり返し…辛いですね。食欲のない時もトロワサージュなら、元気の出る料理が沢山ございます。
皆様のお越しをお待ちしております。
飯田橋のトロワサージュです。
9月の16日(水)から26日(土)まで少し遅めの夏季休暇をとります。仕込みの期間もとりまして、
9月28日(月)のランチから通常の営業を致します。
ご迷惑をお掛けするかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
いろいろと秋の食材や、発酵バター、希少な調味料を買い付けてくる予定です。
秋のトロワサージュ、お楽しみに!!
飯田橋のトロワサージュです。
ここ数日は冷えたり暖かくなったり、風がすごかったりと日本列島いずこも大変でしたね。春の嵐は毎年の事ですが、やはり疲れます。皆さま体調を崩されてはいないでしょうか?
そんな中でも嬉しいお知らせ!春の楽しみの第一弾、フランスよりホワイトアスパラガスが届きました。早速店内にトリュフ風味のサヴァイヨンの香りが漂い…もう堪りません。
トリュフの香りのサヴァイヨングラチネ。
こんがりリソレしたホワイトアスパラのほろ苦さと、ふんわりトロトロに仕上げたサヴァイヨンソース、そしてトリュフの香りが三位一体となっております。
それから今年の岩牡蠣は春からいきます。隠岐の島の岩牡蠣…美味しいです。詳しいことは、明日のブログでお伝えいたします。
この時期は里芋のテリーヌや牡蠣のポタージュ、エゾ鹿のパテ 等の冬の滋味と、春の美味が交錯しております。是非、春の嵐に負けずお越し下さいませ。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/
飯田橋のトロワサージュです。
8月はお盆も営業いたします。お休みは定休日の日曜日のみです。
美味しい料理をたくさん仕込んで、皆様のお越しをお待ち申し上げております。勿論、夏に飲みたいワインもセラーで涼しげに休んでいます。
暑さ厳しき折、皆様どうぞご自愛くださいませ。
飯田橋のトロワサージュです。
本日発売の「美st」に、トロワサージュ開店以来のオリジナルメニュー、「上庄産の里芋のテリーヌ」が掲載されました。流石!プロに撮って戴くテリーヌは美しくて…私なんぞは足元にも及びません。どうぞ、手に取ってご覧くださいませ。
ただ…女性誌ですので男性は恥ずかしいかな…?
美容にも健康にも良い里芋です。まだの方は、是非ご笑味くださいませ。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/