美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

ホームページが新しくなりました!

2023-05-01 | お知らせ

飯田橋のトロワサージュです。

2023年5月1日より、ホームページが新しくなりました。

アドレスも変わりますのでご注意ください。

新アドレス https://www.troissages.com/    です。

飯田橋のフレンチ「トロワ サージュ」ディナーにコース料理とワインがおすすめ

飯田橋のフレンチ「トロワ サージュ」ディナーにコース料理とワインがおすすめ

トロワ サージュの公式サイト|飯田橋で本格的なフレンチのコース料理とワインを楽しめるお店。記念日・誕生日・デートディナー、歓送迎会など、様々な用途に応じてご利用い...

飯田橋のフレンチ「トロワ サージュ」ディナーにコース料理とワインがおすすめ

 

こちらのブログも暫くは残しますが、新しいホームページ内のブログに移行します。

どうぞ今後ともトロワサージュをよろしくお願い致します。

 


ホームページのメールシステム

2018-10-11 | お知らせ

飯田橋のトロワサージュです。

昨年サイトを新しくした際に、サイトからすぐにメールできるように致しました。お客様にもよくご利用頂いたのですが、こちらからの返信メールが届いていないことが何回かございました。誠に申し訳ございません。お客様にご迷惑をお掛けすることになりますので、そのシステムはサイト上から削除いたしました。

お手数をお掛けして恐縮でございますが、今後は下記のアドレスまで直接メールを戴きます様に、宜しくお願い申し上げます。

troissages@coffee.ocn.ne.jp

お問い合わせ、ご予約等、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。


ホームページが新しくなりました。

2017-11-09 | お知らせ

飯田橋のトロワサージュです。

やっと新しいホームページをアップすることに成功しました。長い道のりでした…(涙)毎日のように問い合わせメールして、何度投げ出そうかと思ったことか。

前より見やすくなっていると良いのですが。ご感想など聞かせていただけると幸いです。

もう少し手直ししたり、加えたりしなくてはいけないけど、とりあえず良かった~!!

 

 


ホームページを新しくします!

2017-10-31 | お知らせ

飯田橋のトロワサージュです。

「スマートフォンを使う人が多くなったので、見やすいホームページに変えて欲しい」というシェフの要望がありまして、ちょこちょこ作っておりました。まあ何とかほぼ完成に近づいたので切り替えようかと思います。

切り替えも上手くいくかわからないので、少しの間ホームページが見られないかもしれません。

ご迷惑をお掛けするかもしれませんが、よろしくお願い致します。

 


年末の営業のお知らせ 

2016-12-27 | お知らせ

飯田橋のトロワサージュです。

暖かい南風から急転、昼過ぎから寒い北風が吹いてきました。一日でここまで目まぐるしい気温差というのも珍しいですね。平成28年も残すところあと数日です。皆さま、体調管理にはくれぐれも気を付けましょう。

私たちは今年はすこぶる元気です。さぁ 頑張るぞ!

さて、年末の営業のお知らせなのですが、29日のランチはお休みさせて戴きます。申し訳ございません。

29日のディナーは通常通りに営業致しますので、皆様のお越しをお待ちしております。


トロワサージュのXmas

2016-12-06 | お知らせ

飯田橋のトロワサージュです。

 

 

12月23、24、25日だけのクリスマス・コースを作りました。

 

 

ノエル・コース            ¥8000

 

アミューズ  キャビア・ブリニ

 

前菜  フォワグラのテリーヌ、ポルト酒風味 自家製ブリオッシュ添え

 

お魚料理  海の幸のタブレ オマールソース

 

お肉料理  イベリコ豚のソテー 柿のピューレとフランスの木茸のソース

 

Xmas特製デザート と 珈琲

 

 

焼きたてブリオッシュのいい香りに包まれて、お待ちしております。

 

23日(祝)と25日(日)は営業致します。 (ディナーのみ) 

 

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/


12月の営業のお知らせ

2016-12-06 | お知らせ

 

飯田橋のトロワサージュです。

 

12月に入って何でしょうか…この暖かさは?一の酉の日の寒さが嘘のようですね。

今年の冬は寒いのね。と、覚悟していたのですが。

明日はガクッと気温が下がるようです。風邪をひかない様に何とか頑張りましょう。

 

12月の営業のお知らせです。

 

23日(祝)と25日(日)は営業致します。(ディナーのみ)

 

29日(木)まで通常営業致します。

30日(金)は、おせちのお引き渡しのみとなります。

 

新年は1月5日(木)のランチから始まります。

 

大人数のパーティーなどの場合はイレギュラーな営業も致しますので、ご相談下さい。

 

 

去りゆく年を惜しみつつ、来たる新年に想いを馳せて…。

大切な方達との集いには、是非トロワサージュでお過ごし下さいませ。

 

 

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/


フレンチおせち ご予約承ります。

2016-11-21 | お知らせ

飯田橋のトロワサージュです。今年もフレンチおせちを作ります。

新年を迎える大切な時間に召し上がって頂くのですから、心をこめて作ります。
オードブルにメイン料理、デザート…フルコース感覚で召し上がるのも好し。
パーティー感覚でワインと一緒に楽しむのも好し。お気に召すままどうぞ…。
シェフが厳選した滋味あふれる食材で一つ一つ丁寧に仕上げます。
もちろん無添加なので、お店と同じ味をお届け致します。是非、ご笑味下さいませ!

  1. フォワグラのテリーヌ、ポルト酒風味 
  2. 福井県上庄産 里芋のテリーヌ 
  3. 静内産 エゾ鹿の田舎風パテ
  4. 車海老のサフラン煮  
  5. 有機野菜のコルニッション  
  6. バルバリー鴨の燻製  
  7. 自家製オリーブマリネ
  8. ノルウェーサーモンのリエット  
  9. 帆立貝と牡蠣の燻製  
  10. 南仏野菜のラタトゥウユ 
  11. 地鶏のガランティーヌ フォワグラ入り
  12. 特製メンチカツ
  13. 和牛(A4級)のローストビーフ 
  14. ガトーショコラ、クラッシック   
  15. 林檎のコンポート                             … 計15品 

 (7寸 2段重・20cm×20cm)  約2~3人前   ¥25,000(消費税、送料込み)

ご予約締切日 / 20161220日(火)

お引き渡し日 / 20161230日(金) 13時~17 

おせちの賞味期限201713 (保存料等は一切使っておりませんので、お早目にお召し上がり下さい。) 

宅急便についてゆうパック・クール宅急便でお届けします。お手元に届くのは、12月31日の予定です。

           詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/


お休みのお知らせ

2016-09-14 | お知らせ

飯田橋のトロワサージュです。

少し遅い夏休みをとります。

9月17日(土)から22日(木)までお休みいたします。

23日(金)より通常の営業を致します。

ご迷惑をお掛け致しますが、御了承頂きますよう宜しくお願い致します。


お盆も営業致します!

2016-08-03 | お知らせ

飯田橋のトロワサージュです。

今年も8月は、お盆休みを取らずに営業致します。

基本、日曜と祝日は休みといたしますが、パーティーや御会食の場合は営業致します。ご計画中の方はどうぞ御遠慮なくお問い合わせくださいませ。

このところの猛暑のぶり返し…辛いですね。食欲のない時もトロワサージュなら、元気の出る料理が沢山ございます。

皆様のお越しをお待ちしております。


夏季休暇のお知らせ

2015-09-14 | お知らせ

飯田橋のトロワサージュです。

 

9月の16日(水)から26日(土)まで少し遅めの夏季休暇をとります。仕込みの期間もとりまして、

9月28日(月)のランチから通常の営業を致します。

ご迷惑をお掛けするかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。

 

いろいろと秋の食材や、発酵バター、希少な調味料を買い付けてくる予定です。

秋のトロワサージュ、お楽しみに!!

 


トロワサージュに春 到来!

2015-03-13 | お知らせ

飯田橋のトロワサージュです。

ここ数日は冷えたり暖かくなったり、風がすごかったりと日本列島いずこも大変でしたね。春の嵐は毎年の事ですが、やはり疲れます。皆さま体調を崩されてはいないでしょうか?

そんな中でも嬉しいお知らせ!春の楽しみの第一弾、フランスよりホワイトアスパラガスが届きました。早速店内にトリュフ風味のサヴァイヨンの香りが漂い…もう堪りません。

トリュフの香りのサヴァイヨングラチネ。

こんがりリソレしたホワイトアスパラのほろ苦さと、ふんわりトロトロに仕上げたサヴァイヨンソース、そしてトリュフの香りが三位一体となっております。

 

それから今年の岩牡蠣は春からいきます。隠岐の島の岩牡蠣…美味しいです。詳しいことは、明日のブログでお伝えいたします。

この時期は里芋のテリーヌや牡蠣のポタージュ、エゾ鹿のパテ 等の冬の滋味と、春の美味が交錯しております。是非、春の嵐に負けずお越し下さいませ。

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/ 

 

 


8月の営業日について

2014-08-12 | お知らせ

飯田橋のトロワサージュです。

8月はお盆も営業いたします。お休みは定休日の日曜日のみです。

美味しい料理をたくさん仕込んで、皆様のお越しをお待ち申し上げております。勿論、夏に飲みたいワインもセラーで涼しげに休んでいます。

暑さ厳しき折、皆様どうぞご自愛くださいませ。


上庄産の里芋のテリーヌ

2013-11-16 | お知らせ

飯田橋のトロワサージュです。

本日発売の「美st」に、トロワサージュ開店以来のオリジナルメニュー、「上庄産の里芋のテリーヌ」が掲載されました。流石!プロに撮って戴くテリーヌは美しくて…私なんぞは足元にも及びません。どうぞ、手に取ってご覧くださいませ。

ただ…女性誌ですので男性は恥ずかしいかな…?

美容にも健康にも良い里芋です。まだの方は、是非ご笑味くださいませ。

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/