ユッケジャン

2006-08-07 00:26:00 | 食・レシピ

今日も真夏の太陽が激しく照りつける一日だった。 こんな日は激辛スタミナ料理に限る。 「きょうの料理」8月2日放送のユッケジャンを作ってみた。 食材を買ってくれば7割がたもう料理はできたも同然。あとはレシピを横目で見ながら適当に鍋に入れればいい。ユッケジャンなんて大雑把な牛肉と野菜のスープだ。 コチュジャンとニンニクをたっぷり入れて激辛に仕上げた。 ビールがすすむ。 妻も高校生の2人の息子たちも文句も言わずしっかり食べていた。 次男においしいか?と尋ねたら「まあ普通」とのこと。長男はお替りをしていた。 またひとつ料理のレパートリーが増え自信を深めた。 明日の今頃は北太平洋の上空を飛んでるぜ! 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする