ベランダで焼肉

2006-09-01 01:37:00 | 食・レシピ

しばらくの間ブログを休んでいた。この2週間なにをしていたかというと、ほとんど家でゴロゴロしていたのである。湯水のように貴重な時間を潰したのであるが贅沢な時間の使い方をしたとも言える。 もちろん家事手伝いには積極的に参加している。朝のゴミ出し、風呂掃除、洗濯物の出し入れは言うに及ばず3日に一度は食事も作る。 料理のレパートリーが随分増えた。 今日はベランダでHIBACHIを出して炭火焼肉だった。 ビールを飲みながら炭火をおこす。 火をおこすのは楽しい。というか火がめらめらと燃えているのを見るのが昔から大好きである。ちょっとアブナイ。 炭が真っ赤になりその後すこし火力が衰えたように見えるころの火が肉を焼くのには最適である。葱をぶつ切りにして炭火で焼いて豆板醤をつけて食べるとおいしい。

8月も今日で終わり子どもたちは明日から新学期だ。 3ヶ月の私の夏休みもあッと言うまに過ぎてしまった。 さて就職活動を始めなければと思うが、夏の終わりの海にもひかれる。 (さて質問です。ひかれるという字はどう書くのでしょうか?  次の8つの答えの中から貴方(貴女)の感性にぴったしくる答えを選びその理由も述べなさい。)   1)轢かれる2)引かれる3)弾かれる4)挽かれる5)惹かれる6)曳かれる7)牽かれる8)魅かれる   回答を寄せてくれた方先着2名様には地球の歩き方モロッコorベトナムを差し上げます。)  回答はブログのコメントでくださいネ!

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする