東日本のみなさん こんにちは
さばのたいたんが夕食に並び、「出張帰りの食卓は豪勢の推論がちょっと外れた」とお盆前のブログに書きましたが、その翌日の夕食は「はもしゃぶ」でした。
子どものころ父がはも好きで夏、時々食卓に並びました。そのころのはうなぎのように甘だれを塗って焼いたもので、骨があってさらに硬くてあまり好みではありませんでした。
先日のはもは骨切りも十分、さらにしゃぶだから柔らかい。この歳になるとあっさりした味がとても美味しい。
夏のはも、それもしゃぶ、ほんま贅沢です。出張帰りの翌々日とはいえ、これなら推論もあながち間違っていなかったということでしょう。
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造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)
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