東日本のみなさん こんにちは
はものしゃぶしゃぶから半月ほどたった先日の夕食。今度ははもの照り焼きが並びました。子どものころは骨ばったはも照り焼きが苦手でしたが、今ごろになるとその身の淡白さがとても美味しい。大好きな魚のひとつです。
この日のメニューはほかに野菜炒めに冷やしうどん、そしてレンコンの酢の物。メインはもちろんはも照りですが、妻に言わせると自慢の料理は写真右上すみにちょこっと載っているレンコンの酢の物。
自分でも驚くほど薄く切れたそうです。
7月の出張3連荘を終えてから一月足らず、お盆に少し休ませてもらったかなと思っていたら、明日からまた関東出張です。今回は中国・義烏(イーウー)出張が待ち構えていて少し短めです。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)
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