東北のみなさん こんにちは
小さいころ真っ赤なイチゴは、メロンとともに高級果物。路地物が多く春限定でした。そのイチゴはそこそこ酸っぱくて練乳をかけて頂いていました。子供には練乳の甘さも魅力的で、イチゴをつぶして練乳とからめイチゴジュースのように食べたり。
ところが最近のイチゴ、とっても甘い。先日食べたのも芯まで真っ赤で、食べたら赤さとおんなじで中まで甘くて濃厚。もう練乳はいりませんね。昔のイチゴは外は赤くても芯は白っぽかったような気がします。
妻に言うと、「今ごろ、なにゆうてんのん」という顔をされました。品種改良が進んで、そういうイチゴ、たくさん出回ってるようですね。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)
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