吉牛、食べてきました。
結構混んでいて、店員さんも忙しいせいか
並盛りを頼んだのに大盛りが注文されていました。
訂正するのも面倒くさかったのでそのままにしましたけど
結果的にお腹減っていたので大盛りでよかったです。
米国産牛肉のこのチープさはいい意味で堪らないですね。
オーストラリア産は上品なのかもしれませんけど
筋張っていてあまり美味くありません。
肉は脂身を楽しみにして食しているので
吉牛の肉はそれにとてもマッチしています。
ニュースのインタビューで米国産牛肉は危険なので食べないっていう人が
結構いましたが、100g500円もする国産牛肉を食べれる人はそれでもいいでしょうけど
庶民にとっては解禁されるのはありがたい話です。
松屋なんかの他の牛丼チェーン店も米国産使わないって言っているけど
吉牛が好調ならば即効使い始めるんだろうな。
安全性云々とか言って結局は、より売れればいいと考えているだけでしょうから。
上の写真は牛丼復活のお祝いの手ぬぐいです。
ちなみに次回の牛丼デーは10月1日だそうです。
結構混んでいて、店員さんも忙しいせいか
並盛りを頼んだのに大盛りが注文されていました。
訂正するのも面倒くさかったのでそのままにしましたけど
結果的にお腹減っていたので大盛りでよかったです。
米国産牛肉のこのチープさはいい意味で堪らないですね。
オーストラリア産は上品なのかもしれませんけど
筋張っていてあまり美味くありません。
肉は脂身を楽しみにして食しているので
吉牛の肉はそれにとてもマッチしています。
ニュースのインタビューで米国産牛肉は危険なので食べないっていう人が
結構いましたが、100g500円もする国産牛肉を食べれる人はそれでもいいでしょうけど
庶民にとっては解禁されるのはありがたい話です。
松屋なんかの他の牛丼チェーン店も米国産使わないって言っているけど
吉牛が好調ならば即効使い始めるんだろうな。
安全性云々とか言って結局は、より売れればいいと考えているだけでしょうから。
上の写真は牛丼復活のお祝いの手ぬぐいです。
ちなみに次回の牛丼デーは10月1日だそうです。