ピアニスラー

ゴールド・フィンガー、ハイパー・ピアニスト矢沢朋子のブログ

炭水化物は多めに

2008年11月17日 | グルメ

       このところハマってる牡蠣のお好み焼き


タイ料理のレシピで教えてもらったのをテキトーに手抜きしてヤザワ風にしたもの(笑)。激ウマ!

お好み焼きの生地(小麦粉+水+卵)に牡蠣を入れて焼くだけ。

*ソースはホット・チリとスウィート・チリを同量。
*付け合わせにニラともやしを炒めて、上にお好み焼きを乗せてみました。

牡蠣アレルギーのヒトはナニで替えたらいいのか分からない。というほど牡蠣がピッタリ。最初はメインで食べてたのが、小さめになって前菜になったり、〆になったり。週に何回食べてるんだ?(笑)



メインの焼き肉と雑穀米。お肉は醤油とごま油とニンニクに浸して焼くの。

アルコール、メープル・シロップ、生クリームとフォア・グラさえ控えれば、けっこーな量を食べても(まだ)大丈夫。3日連続でどれか(全部じゃなくてもメープル・シロップと生クリームとか)を摂取すると人相が変わります。

朝はフレンチ・トーストにメープル・シロップにします。

お料理が出来るようになって嬉しい~


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