宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2010/05/22
(続き)
栄寿司を出て、少し腹ごなしに仲見世商店街などをブラブラ歩き時間調整をしたあと、少しフライング気味に二毛作にお邪魔します。



最近は土曜12時口開けの二毛作ですが、この頃はまだ14時口開けだったのでした。生ビールをもらって乾杯します。



あじのなめろうをいただきました。ちびちびいただくにはいいアテになりますね。ゆっくりと生ビールを呑んだあとは、ウイスキーハイボールをいただきます。



しゅわしゅわの泡が堪りません。お腹いっぱいでまったりとしていると、なにやら仲見世商店街が騒がしくなってきました。なぎら健壱さんが撮影でいろんなお店を巡っているようです。そうこうしているうちに、二毛作にも取材にいらっしゃいました。



これまで何度かお見かけしているなぎらさんですが、こうしてロケの現場に立ち会えるとは嬉しいですねえ。アナウンサーのカレーの感想が「美味しい!自宅のカレーみたい」という天然ぶりに一同大爆笑したりと、終始和やかムードで撮影は終わりました。



もう1杯ずつ呑んでいきましょうということで、霙もようをいただくことにします。



まさに霙のようなルックス。口当たりの優しい、呑みやすくて危険なお酒です。



おでんは中華揚げ、すじ、糸こんにゃくをいただきました。さらに30分ほどまったり。ゆっくりゆったりと二毛作を堪能したのでした。
(つづく)

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