宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2012/01/06
今年は口開けどころか、残業を回避できず初日にお邪魔することができませんでした。宇ち多゛年明け2日目の昨日、全力で残業を回避し新橋18:15の都営浅草線に乗車。立石に18:45に到着してダッシュでお店に向かうと、ちょうどお店の前には3人お待ちの状態。3分ほど待って鍋前に着席することができました。あんちゃんと新年の挨拶を交わし、梅を注いでもらいます。



お店の中はいつもと違った活気で溢れています。注文を聞いているとまだカシラもナンコツも通っている様子。今年最初はカシラ塩からいただくことにしました。



新年初っぱなからカシラをいただけるとは、何と幸先の良いことでしょう。しかもこのカシラが絶品。ジューシーで肉汁がほとばしる感じの頬肉です。あっという間にカシラを平らげてしまい、ナンコツたれを注文しました。



昨年はあまりありつけなかったナンコツまでいただけるとは。何とも幸せです。梅を空ける頃にあんちゃんから声がかかり、センターのボトル下に移動させていただきました。



2日目とはいえ、やはりどんどん待ち行列のお客さんが増えてきています。ボクがお邪魔した時間はタイミングが良かったようでした。最後にアブラ多いとこみそをいただくことにします。



ぷるぷるコラーゲンのアブラ多いとこ。カシラ肉の少ないとこはほとんどない、ほぼ多いとこのアブラで絶品。煮込み汁がバッチリ合います。アブラみそを平らげ梅を呑み干しごちそうさま。この日は20分の滞在、梅2つで大満足。マスター、おかあさん、そうさんにも年始のご挨拶を済ませ、二毛作に向かったのでした。
(つづく)

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