宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2012/01/06
(続き)
宇ち多゛を20分で切り上げ、次に向かったのは二毛作です。店内はテラス席までいっぱいでしたが、何とかカウンターに1席空いていましたので潜り込むことができました。生ビールをいただきます。



宇ち多゛でハイペースで梅を2つやってきたので、二毛作の生ビールでクールダウン。お通しはあん肝。嬉しいですね。もうひとつアテをと思い、ホタテアボガドチーズをいただきました。



これが絶品。しかも450円はお安い価格設定です。ビールも呑み干してしまい、このアテにはウイハイかなということで、ボウモアを炭酸割りでいただくことにしました。



これがまさにビンゴ。チーズの香りが、ボウモアのスモーキーな香りと相まって最高の味となりました。向かい側にいらっしゃったサーベルキラーさんを始めとして、店内のお客さんたちと楽しくワイワイ盛り上がってきます。



おかわりはラフロイグの炭酸割りにしました。ボウモアよりマイルドな感じのラフロイグ。お口直しという訳ではありませんが、うまく着地させる1杯となりました。



実は1月3日の初日にも二毛作にはお邪魔していたので、今年2度目の二毛作。とっても楽しいひとときでした。
(おわり)

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