宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2018/05/16
この日は会社の大先輩、感激王のWさんと3度目の立石で、まずは宇ち多゛へ向かいます。前回は去年の7月以来ということで、1年近く開いてしまいました。行列なし待ち無しで二の字の一番に入店、ビールをもらって乾杯です。まずは煮込み、ボイルとアブラ1本ずつをお願いすると、あんちゃんから「ナンコツは1本、何と焼く?」とありがたいお言葉。塩でお願いして、基本焼くのは2本縛りなのに1本ずついただける幸運。2人でビールを1本空けて、梅割りをお願いします。



3度目の宇ち多゛にも、Wさんは美味い美味いととっても喜んでくださって、ホントにボクまで幸せになってしまいます。宇ち多゛の美味さを共感できる幸せ、ご一緒させていただくのが本当に嬉しいのです。



最後にアブラたれをいただいて、梅割りとのマリアージュを楽しみます。30分ほどの滞在でごちそうさま、この日はビールのあと梅1つで大満足。感激の余韻に浸りつつ、次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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