宇ち中
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2018/05/18
熊本で用事のため、お休みをいただきました。2泊3日のプチ休暇の始まりは、羽田に行く前に築地へ寄り道です。朝9時過ぎの到着ですが、既に場内は観光客でごった返しています。



寿司大、大和寿司は大行列。昔、日比谷で勤務していた頃に朝4時頃に残業を終え寿司大でお寿司を食べる、というパターンを懐かしみながらお店の前を通過します。



向かったのは小田保です。行列なし、すぐに入店できました。まずはビールをもらいます。



しらすおろしはすぐに到着。さっぱりと箸休め要員です。そしてマグロもやってきました。



このマグロがめちゃくちゃ絶品、味が濃厚で脂ののりも程よい感じ。さすがは築地です。



サクラマスのソテーが焼けてきました。バターの香りが堪りません。付け合わせのポテサラも素朴で美味しいです。



ホワイトアスパラのフライ。極太のホワイトアスパラ、味も濃厚です。お店には観光でいらっしゃった方だけでなく、もちろん築地でお仕事をされている方たちもいらっしゃって、まさに築地の食堂的な雰囲気です。



40分ほどの滞在でごちそうさま。ずっと行きたかった小田保を満喫でき、このあと岩田でコーヒーを飲んでから、羽田に向かったのでした。

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